Румба с незнакомцем - Анаверис и Эль Фьор

Она:

Это был просто танец...Лишь танец.
Тихий танец один с Незнакомцем.
Но поставлен печатью на глянец
Фотовспышкой софитного "солнца".

И в палитре того эпизода
Я смотрю на Него слишком нежно.
Его ж взгляда слепая природа
Проникает ко мне сквозь одежды!

Озадаченность легкой улыбки -
Неготовность к ненужному риску...
Я была нерешительно гибкой,
Он - уверенно был слишком близко...

Я жалела о спешном согласьи...
Он победно молчал, улыбаясь...
Это танго в мелодии вальса
Нам судьбой в ту минуту казалось!

...Фотографии яркая песня!
В моей тихой судьбе, слишком белой...
Что могло дальше быть?! - Неизвестно.
Кто он, я ведь спросить не посмела.

Он:

Я её вдруг увидел. Лишь танец!
Сердце дрожью ответило жарко…
Боже мой! Я не верю в красавиц!
Откажусь! Откажусь от подарка…

Но желание жить ради счастья –
На мгновение… свет погасило…
Я сорвался под лезвие страсти!
И она ни о чем не спросила…

И она быстро таяла, нежно
В ритме танца…- от близости бьется
Все сильнее – как будто всё реже
Сердце в нас – и в руках отдается…

Остается! Моя – вспышка света!
Я скажу ей потом, после вальса!
Расскажу о любви… Верю в это!-
Ведь она не захочет расстаться!

Словно сон – невозможное танго –
Я услышал - Спасибо за танец!
В тишине я молчу… Нет! Не надо!
Фотовспышками – солнечный глянец

Превращается в ночь – бесконечно
Поглощает меня без остатка…
Я умру без тебя, в этот вечер!
Я так верил в судьбу – в силу знаков…

Между вспышек ищу тебя – где ты?
Сквозь мельканье огней - я не вижу…
Я хочу танцевать с тобой - светом
Проникая в тебя - чувством – ближе…


Рецензии