Лето только в июле настало

Лето только в июле настало,
Ну а в августе осень пришла.
Как же солнечных дней было мало!
Как же радость не долгой была!

Знать за то, что дни были беспечны,
Одурманен был ум духом трав,
Оказались они быстротечны,
Улетели, ту радость забрав.

И лишь в памяти небо в лазури,
Да кузнечиков стрекот в ушах,
Духота, как предвестница бури,
Рыбы плеск на реке в камышах.

А тепло, по душе разливаясь,
Так стремится ее вверх поднять,
Что она, за теплом устремляясь,
Хочет райскою птицею стать...

... Серый дождь краски все обесцветил,
Сырость - в душу, как моль - к ночнику.
Август видно совсем не заметил,
Что у осени взял он тоску...

Лето только в июле настало,
Ну а в августе осень пришла...
Важно, чтобы душа не устала,
Важно, чтоб дожидалась тепла...

30.08.2006


Рецензии
Образное, красиво написано, стихотворение, спасибо Вам, с уважением,

Галина Ситникова   13.06.2009 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за добрые слова.
Постараюсь заглянуть к Вам в гости и ответить тем же...
Мира и добра Вам...

Р-Б-Владислав   14.06.2009 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.