Электричка

Электричка,электричка -
Спешка, нервы, скрежет, лязг -
Будто сельди, будто спички
Мчишь нас к черту на кулички
От и до житейских дрязг.
Отдохнуть, поди, не чаешь.
То и дело взад-вперед.
Равнодушно привечаешь
Разношерстный свой народ.
Электричка, электричка -
Не для избранных, для всех,
Фантастическая смычка
Спекулянта с истеричкой,
Демократа с большевичкой
И мента с алкаголичкой,
Ты и трудная привычка,
И тюрьма ты, и побег.
И в замызганном вагоне
Разудалый твой народ
Отдыхает от погони
Нескончаемых забот.
Электричка, электричка,
Веселее нас встречай
И свези, душа-сестричка,
Непутевых к Богу в рай.


Рецензии