В глухую ночь - на музыку Iron maiden - Fortunes of war

В глухую ночь
В стакан влезает скотч,
Но бе'ды не залить, как жар.

Унынья час
Здесь бродит, волоча
Оковы дум и миража.

Повеет хлад,
Мелькнёт во тьме халат,
Раздастся голос с хрипотцой.

Он даст совет
И в пьяной голове
Покажет тень своё лицо...

Не пугайся, друже,
Я сейчас тебе так нужен,
И нужны тебе мои слова.

Ты один, приятель,
Что являет показатель:
Добродетель лжива и мертва.

Ты меня послушай:
Отдавай больную душу,
А взамен получишь, что хотел.

Поживёшь вельможей,
Принимая лесть на рожах,
Чахнув над богатством в темноте.

Слушай меня.
Слушай меня.
Слушай меня,
На небо пеняй.

Слушай меня.
Слушай меня.
Слушай меня,
Мой довод приняв.
Слушай меня.

Слушай меня.
Слушай меня.
Слушай меня,
И всё исполняй.
Слушай меня.

Слушай меня.
Слушай меня.
Слушай меня,
Сомненья сгоняй.

Слушай меня.
Слушай меня.
Слушай меня
В отсутствие дня.
Слушай меня...

Ответ мой: нет,
И крик твой пошлый не в цене.
Дай мне напиться в тишине...


Рецензии