К какой нас женщине влечет

К какой нас женщине влечет,
Ведет желания тропою?
Какой мы воздаем почет,
Коль не лукавить пред собою?

Какая женщина в цене,
Какую любят безрассудно
И в вожделенном видят сне,
И грезят о какой подспудно?

К какой безудержен полет
Мечты, слепой души стремленья?
Да к той, которая – «дает»,
Снимая тяжкий груз томленья.

Та будет женщина мудра,
Подобна вечному алмазу,
Которая уже с утра
Готова отдаваться сразу.

Которую просить с мольбой
Не нужно в мелком униженье,
Взнесут богиней над собой,
Пред нею будет преклоненье.

Возлюбленному коль отдаст
Себя в великую усладу,
Взамен, на то есть божий глас,
Получит власть над ним в награду.

Тогда прекрасной жизни часть
Пылать, как факел, будет вечно,
Служить обоим станет страсть,
Любовь даруя бесконечно.
 - *** -


Рецензии
Да, таких женщин найти не просто.
Разве проститутки подойдут.
но счастье может улыбнуться
и вдруг окажется -- Она.
и "даст", (чтоб дети не проснулись)
Тебе прям с самого утра.

Галина Яловол 4   05.04.2020 09:40     Заявить о нарушении
К счастью, такие самородки имеются и немало, любящие и понимающие, и желающие.

Влад Пряслин   05.04.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.