Скатертью путь

Вольная воля, степная слободка -
Мимо лесами ушедший лесник;
Звёздная ночь из дрейфующей лодки -
Вид многоточий, вселенский язык;
Вой из чащобы зовущий и страшный,
Душу пленяет живой красотой -
Может существенной воли и страждут
Боль убивая слепой немотой;
Но и поэт, и артист, и художник,
Что если вдруг навсегда замолчит,
Как если ветер - сопелки заложник,
Стихнет навек и умрёт и забыт -
Зарево вновь, догорающий домик,
Сад подгибается тяжесть внемля,
"Скатертью путь", - странник в небо промолвит,
Вечна земля, но не вечна стезя.

28.08.2006


Рецензии