Больше надо

Я слышал плеск волны
И видел блеск ручья -
Мне ночью снились сны,
Что ты ещё ничья.
Разумным, добрым, вечным
Я видел то, что видел.
Я б мошки не обидел,
Но всё на этом свете
Неправда и конечно.
В любви живут лишь дети.
Я счастлив был в несчастье,
Любовь была страданием.
Наказан ожиданием
Я понял в одночасье.
И кинул вызов муке!
Мне было больше надо!
Не думал о разлуке,
А ты была не рада.
А ты глядела холодно…
А жизнь была так молода!

конец 1982-начало1983


Рецензии