Моя любимая одна...

Ты где-то очень далеко
И где-то близко.
Ты где-то очень высоко
И где-то низко
Паришь над юностью
Бескрылою моей.
Не сосчитать уж
Отошедших вдаль желаний,
Не вспомнить
Временем проверенных скитаний.

Моя любимая одна
Летает где-то, я ж без сна
Пишу картину жизни
На осколках лета.
Уходят в вечность чередой,
Махнув прощальною рукой
Те дни, что ласкою твоею не согреты.

Ах, если б угадать тебя, зайчонок,
Ткнуть пальцем
И найти тебя в толпе.
Вот ты, вот я –
Двух маленьких девчонок
Шифрует жизнь,
Но я иду к тебе.
На небе похудел
Июльский месяц,
Дотрагиваясь черною рукой.
Я верю – мы однажды будем вместе
И больше не расстанемся с тобой.

Моя любимая одна
Летает где-то, я ж без сна
Пишу картину жизни
На осколках лета.
Уходят в вечность чередой,
Махнув прощальною рукой
Те дни, что ласкою твоею не согреты.

2001 г.
Реутов


Рецензии