Милая

Марине

Радостно сверкают
Милые глаза,
И в улыбке тают
Сочные уста.

И глядишь, не зная,
Искренне горя,
Что давно, родная,
В мыслях ты моя.

Что давно любовью
Искалечен мозг,
Что смотрю с тоскою,
Как голодный пес.

Что зудят ладони,
Что щемит в груди,
Что давно уж в ссоре
Мысли и пути…

Ты смеешься, видно
Снова я шучу.
А сказать мне стыдно –
Потому молчу.

Вот ты тянешь руку,
Вот берешь мою.
Ах, зачем же муку
Кличут «я люблю»?!

Так запретно манит
Приоткрытый рот.
Слово в горле стрянет,
Ничего, пройдет.

И глядишь, не зная,
Что в тревожных снах
Ты, моя родная,
У меня в руках.

Что давно раздета,
Что давно пьяна.
И рукою смелой
Ласке предана.

И пока ты шепчешь
Что-то про мороз,
Я в мечтах играю
Золотом волос…

На тебя взираю,
Скалясь через раз,
И беззвучно таю
В двух озерах глаз.

Сетуешь ты снова,
Что напряги с ним.
А тебя не клево
Мне делить с другим.

Помнишь, у витрины,
Девочкой еще
Дергала так сильно
Мамино пальто?…

Так и буду злиться
В тишине ночной.
И в подушку биться,
Помня образ твой.

В детстве, в магазине,
Руки протянув,
Помнишь, ты просила
Куколку одну?…

Повелел мне боже
Девушкой на свет.
Получилась рожей – да,
А сердцем – нет…

Сердцу не прикажешь,
Мысли не вспретишь,
Милая пропажа,
Цель, мечта и…тишь!…

08.12.2001 г.


Рецензии
"Получилась рожей – да,
А сердцем – нет…"
Я ПОТРЯСЁН ... !!! :(((

Павел Мангупский   09.09.2006 23:14     Заявить о нарушении
Что ж, если вы про "рожу" - то могу сказать, что ваш случай с "лопастью" - Божье провидение. Подсказка свыше. Не всегда так бывает. В моем случае, я ближе всего описала свои чувства. Пусть немного и режет слух. :-)
А если вы про сердце - не волнуйтесь, теперь с ним все в порядке! :))))

Иллариона   09.09.2006 23:43   Заявить о нарушении
Отдельное слово мне слух вовсе не резало, вполне к месту (кстати у меня такие же подозрения насчёт своих стихов часто появляюся).
Потрясён был всем в целом (в том числе и разделом, откуда данный стих) - мне показалось, что это трагедия.
Ну а раз с сердцем порядок - теперь другое дело. =)))

Павел Мангупский   09.09.2006 23:58   Заявить о нарушении