Если не судьба...

Алёне

Ты слышишь этот шум,
Он приближается к нам.
Ты чувствуешь гул,
Он бьет по нашим ногам.
И приближается тень,
И покрывает меня.
И из моих глаз ты пьешь жадно
Сок последнего дня.
Мы вместе.
Милая, нас
Не разлучить – мы успели
Ухватиться за трал
И побежать, улетели,
Обнялись и упали,
Рухнув в бездну безвременья.
Милая девочка, мы обе беременны
Смертью.
В волосах твоих роза,
Обжигающе белая,
Милая девочка, волосы, тело
Пышут юностью, свежестью,
Сейчас с тобой вместе,
Ты моя, я – твоя,
Мы обе отданы смерти.
И она подойдет,
И мельком взглянет на платье,
Что примяла любовь моя
В нежнейшем объятье
Со мной.
И ухмыльнется и погладит волосы,
И сдернет губами
Лепесток с белой розы.
Ты смущенно зардеешь,
Я ревниво украдкой
Посмотрю на тебя
И утону в этой сладкой
Неге,
И, сорвавшись из жизни,
Провалившись в пространство,
Понадеюсь найти тебя
И не обознаться.
В мыслях вечный оргазм.
И я во тьме, я парю.
Лишь ветер дует на нас,
И после смерти люблю
Тебя.
Милая девочка, прохладное тело,
Ты прижалась ко мне,
Да так, как только умела.
И уходим мы вместе,
И вдвоем остывают
Наши девичьи тельца
У воды, где играет
Бликов золотом солнце.
Головой утопает в тине
Чан из-под водки,
Пузырек клафелина
Уплывает, как пробки
По весенней воде.
Из ослабшей руки
Жизни серая льдина тает
В рвущем потоке
Отошедшей тоски.
И набатом бьет сердце,
Разрываясь на клочья.
Мы с тобою невесты
Угасающей ночи.
Твои хрупкие пальцы
Оплетают мои –
Мы уже не скитальцы,
Мы – лишь гости земли.


2002 г.
Москва


Рецензии