Дитя пришедшего порока...

Алене

Дитя пришедшего порока,
Дитя восставшего греха,
Тебе явилась я не к сроку,
А ты, глупышка, приняла.

И ты поверила елею,
Из уст текущему моих.
И стала девушкой моею,
Поправ суровый жизни стих.

Любовь моя, безумство плоти,
Мой нереальнейший каприз,
Молюсь тебе, как бог – субботе,
Ты – мое все, ты – моя жизнь.

Я никогда бы не решилась
Явиться первой пред тобой,
Но ты, узрев мой стыд, явилась,
Сжигая жертву предо мной.

Моя реальная богиня,
Невинной плоти идеал,
Я умираю пред тобою так,
Как никто не умирал.

Нет слов в тускнеющем пространстве,
Способных силу чувствам дать.
И я душу тебя в объятьях
Ночами сонными…Как знать.

Быть может, счастье скоробежно,
И естество возьмет свое.
Пока тебя лелею нежно,
Потом уйдешь к нему – и все?..

Мое нежнейшее созданье,
Мой драгоценнейший цветок,
Я не хочу познать страданье,
Я не хочу нести порок.

С последним, видно, опоздала,
Но я прошу тебя, молю,
Я не хочу, чтоб ты сказала
Однажды: «Больше не люблю…».


25-26.03.2002 г.


Рецензии
очень интригующе и чувственно
пронизывающе и сердечно
с уважением

Станислав Прохоров   07.12.2006 10:01     Заявить о нарушении