называется жизнь...

Называется… жизнь,
век искавшая солнечный ветер
в габарит парусов, потерявшего курс корабля,
или сон циферблата и двенадцать последних отметин -
от безумной весны до покоя снегов декабря.

Называется… снег,
уходящий от Гидрометцентра
на частотах эфирной войны за удачный прогноз,
после голых садов и усталых надежд пациента -
нежный саван земли и холодный бесплатный гипноз.

Называется… сон,
сладкий плен безыдейного фильма
о великом «Увы» с чередою чудных мизансцен,
ночь выходит в окно, оставляя следы парафина
на страницах неизданной книги моих перемен.

Называется… свет,
как слиянье причины и смысла,
как пример для живущих во тьме и решивших уйти…
никаких батареек, а только вовеки и присно
постижение снега и света как плана пути.


Рецензии