Соловки, к дамбе на Муксалму

http://az-ac.livejournal.com/120143.html#cutid1


Асфальтом разве резво дал бы,
бос под обрез,
на Муксалму по дамбе и до дамбы
с десяток вёрст сквозь лес ?!..

Вслед стрелке, слепо следуя изгибу,
нить карты - на катушку-ус,
а мимо скит, в каком святителю Филиппу
в видении явился Иисус.

С обочины обычно пеший
велосипеду - автостоп,
а мимо - уцелевший, прежен,
версты 4-ой полосатый столб.

Лес упирается в озёра,
тропа вдоль ямы-колеи,
обилие пространства и озона,
да редко валуны, как короли.

Прогал болот, и грязно голь породы,
в охотку ходко тело разогрей,
а вдоль - листва кустов, как своды
и витражи ветвистых галерей.

Наедине... И, как в обнимку дама,
но в реверс ты,
об одно лето вьющаяся дамба
в луга - от нулевой версты !..

(12-31.08.2006)


Рецензии