Современная ведьма

Современная ведьма
Выдает себя только взглядом
Или странной любовью
К скачкам на лошадях,
Но - кто она? - понимаешь,
Когда окажешься рядом, -
По холодку, знакомому
Из полетов в снах,

По удивительной легкости
При первом случайном общении,
Возможной, когда отсутствуют
Привычные наши щиты
Из должностей и одежды,
Знаний, имен и денег,
А душа вспоминает,
Что она - птица.


Рецензии