Rain

Дождь разбивается о монотонный асфальт,
Люди торопятся или так говорят,
Сначала ругаются, потом режут вены,
Стены смыкаются ну, а ты на измене,

Сам не поймешь о жизни на деле,
Руками скрываешь намокшие веки,
Дождь с нас смывает отметины слез,
И ты как всегда воспримешь всерьез,

Пусть не всегда он верил, в победу,
Упрямо бежал к поставленной цели,
Как ливень без града приходит к нам так тихо,
Он скоро уйдет, но вернется ли с миром,

Противным дождем или с грозами ливнем,
Будет стучаться, пытаясь нам крикнуть,
Но никогда не пробьет прозрачные стены,
От нас ушел и стал тихим ливнем...

Дающим нам жизнь, минуты спокойствия,
Ритм мокрых капель уводит с собой,
Спасает людей в жару или зной,
Но может обрушиться карой небесною,

Капли дождя дети бестелесные,
Радугой хмурой отражаясь в воде,
В каждой секунде, растворяясь в земле
В шуме дождя похоронен герой,

Пытаясь сказать, что не окончен тот бой,
Азбукой Морзе стучит в подоконники,
Но мы все молчим веры безбожники,
А дождь растворяет рамки превольностей,

Слова безысходности в каплях надежды,
Что все уже будет не так как и прежде,
Годы сотрут все наши молитвы,
А дождь вновь прольется в надеждах о мире...

P.S : люди жду критики и советов, пожалуйста не обделите вниманием этот текст, показывающий всю суть трехмерного мышления.


Рецензии
Андрей, у тебя интересная тенденция прослеживается!
это внутренняя рифма! необычно.
вроде незаметно,но чувствительно для чувствующих!

А дождь растворяет рамки превольностей,
Слова безысходности ...

В других стихах этот мстиль "случайный" тоже прослеживается!

Ната Квин   14.10.2006 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.