Господи, вот Твои чудеса..

............................Размышляя о Крестном Пути

Господи, вот, где Твои чудеса,
Где тайна священной загадки…!
Лишь стоит проснуться, как наши глаза
Пред Ликом незримой разгадки.
Доколе небесную пищу вкушать
Мы будем в покорном молчанье,
Ты станешь пути наши оповещать
О благости, что есть в страданье;
О тихом смиренье, что в жалкости душ
Не в силах принять столь покорно,
Чтоб Вестью Благою насытилась глушь,
Что сердце взрастило, но так беспризорно,
Так дико, не смело, холодным кольцом,
Безжалостно, без состраданья;
И смехом гордыни – терновым венцом
Тебя проводив на закланье,
Забыла о боли, цене искупленья,
О Жертве пославшего людям Тебя,
О чуде бесценном – и даре спасенья,
Великом пути… Но родилась заря…
Заря, что соткала из света прозренье,
Из жизней людей – книгу вечной Любви,
Из Сердца Святого – грехов отпущенье
Ценою пролитой Воды и Крови…

О Боже, так вот, где Твои чудеса,
Где тайну Ты даришь святую:
Раскаянья слёзы в слепые сердца
И радость – отраду благую…
Возьми… Каждый шаг мой для славы Твоей,
Мгновения жизни и смерти;
Тебе отдаю души чашу своей
В покое и круговерти,
В смиренье и страхе – невольном рабе,
В холодности и состраданье,
В любви и надежде – сей дар лишь в Тебе,
Тебе всей души упованье!

Господи, вот, где Твои чудеса:
В том, что мы не замечаем…
Не стоит глазами любить небеса,
Но души людей, что , порой, отвергаем…

25-26 августа 2006 01.50.


Рецензии