Не возьму

"... никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
"Мастер и Маргарита"

Убегай, я не смогу…
Я потеряюсь, растворюсь,
Огнём любви в души золу
Прозрачной тенью обернусь…

Нет, не возьму… Закрой глаза,
Квадрат свой пешка обошла,
Я - виноградная лоза,
Насытился? Луна взошла…

Пусть светит над твоей доской
Осколок неба свысока.
Играй, корой! Играй золой!
Станет вином твоя тоска.

Я не возьму, ведь ты сильней
На звёзды разобьёшь луну,
И пеленой своих очей
Погубишь быль… Нет, не возьму…


Рецензии