Говорят, к былому нет возврата

* * *

Говорят, к былому нет возврата,
Времена пришли иные, но
Если завтра брат зарежет брата,
Я об этом слыхивал давно.

Зло с добром сошлись в бойцовском раже,
Чья возьмёт – известно наперёд.
Завтра тот привычно кликнет стражу,
Кто сегодня здравицу поёт.

Если жил в согласии с фортуной,
Не бахвалься всуе, не спеши.
Что там блещет полночью безлунной?
Это просто длинные ножи.

Приготовь-ка чистую рубаху –
На заре заявится конвой.
Так и не по силам Телемаху
Справиться с отцовской тетивой.


Рецензии