время после последнего звонка и выпускного

рассвет
и уж нет
того что так близко
того до чего рукой
подать
можно
дышать
горло свербит
солнце блестит
дышать
дышать

мгновенья
секунды
немые хватанья
зачем я держусь
для чего для чего
вино и шампанское
празднично
праздник
но я ель дышу
и в окно в окно
потом просыпаюсь
и в вихре лучистом
с рассветом танцую
улыбки и вновь
в окно сквозь окно
на родимую школу
и сзади темно
ох темно

какая там школа
в окне паутина
и мухи на ней
и огромный паук
он кушает
сладеньких
милых красоток
а я сквозь окно
а я сквозь окно
мерцает маяк
освещает пространство
ту гладь что колышется волнами слез
мерцает маяк
освещает дорогу
освещает всех нас
еще несмышленых
смеющихся новому
прощающихся с сердцем
запросто
будто с игрушкой
даря
его вам
хорошо бы всем
но потом-то не будет
будет пусто без сердца
как без школы родной

шатается голова
и прыгает подчерк
ногами еще я танцую средь них
и странно отчего же
колышется пространство
вОлнами слёз
всенагранной любви

**
после выпускного
дыханье дыханье
дышу задыха-ю
ю-питерный сок
и что для чего
для чего сочиняю
ведь это не польза
не в прок не в прок
дышите ребята
дышите дышите
пространством того
что вам сердце дало
и хлебностью жизни
сквозь радужность танца
несите все то
чему научили
чего заложили
вы люди свободные
люди земли
а я своим глазом
одним неприщуренным
поглажу глазами
каждого из вас
обниму словами
и усну
в тот же час


Рецензии
Интересно и ярко написали. Даже зачиталась.

Счастье Жить   31.08.2006 20:52     Заявить о нарушении
За яркость отдельно спасибоо
Благодарю...))))))))))

Володя   31.08.2006 21:35   Заявить о нарушении