Я не Ангел

Что я хочу найти – не знаю.
Я веру в правду не теряю.
Что чистое – оно блестит;
Святое в гневе не сгорит.
Моя тоска не вызовет волненье,
Моя любовь не понесёт забвенье.
Мои желанья высоки,
Но я не ангел… вопреки.

Мой край – небосвод окаянный,
Оазис мой долгожданный!
Тебе свою свободу отдаю,
И горькую печаль не утаю.
Я улетела бы… Но крыльев нет.
Ночам я подарила бы свой свет!
Но высокие полёты мне опасны…
Ведь я не ангел… И мечты не властны.

Мои слёзы о любви мечтают;
Мои думы сквозь огонь летают.
Где нет порочных горестей –
Там не печальных повестей.
Мне не найти там от тоски спасения,
Моей души не будет воскресения.
Мои мечты стремятся в вечность, вдаль,
А я не ангел… Ах как жаль!

В красивой сказке золотой финал;
В красивой жизни грех добро сломал.
Где золото – ищите грязь;
Где красота была – там мразь;
Блестящее с годами запылилось,
И сердце чистоте не покорилось…
Никогда я не расправлю крылья вольно.
Да, я не ангел… Как мне больно!


Рецензии