Моей лучшей подруге...

Я помню, как вошла я в новый класс,
Ты старостой тогда еще была...
Все это так я помню как сейчас,
Ну а сейчас,зачем ты все разбила???

Я помню первый шаг навстречу дружбе,
Я помню каждый разговор с тобой, поверь,
Но вот сейчас уже все это в прошлом
И в будущее вместе нам закрыта дверь.

Я помню первый наш с тобой секрет,
Еще тогда по-детски глупый,неумелый,
Ах, сколько же прошло счастливых лет,
Лет десять так, наверно,пролетело...

И вот сейчас,сижу у телефона,
И слезы катятся из глаз моих порой,
Скажу спасибо я тебе, Юнона,
За все,что было и ушло долой.

Я буду жить по-своему и дальше.
Друзей, знакомых новых обретать,
А ты пойми, что все что было раньше,
Ни в коем случае нельзя нам забывать.

И вот я набираю номер твой,
В последний раз (мне кажется сейчас),
Такой он близкий но уже чужой,
И слышу голос в предрассветный час.

Твой голос изменился, повзрослел,
Но для меня всегда в нем детские черты...
И я хочу сказать,но страх во мне созрел,
И начинаешь разговор наш ты.

"Алло,алло!Ах это ты,Татьяна,
Ну что,привет, коль позвонила ты,
Только зачем было звонить так рано?
Хотя не сплю я:практика,листы,
Отчеты...В общем всякий бред,
Алло, алло, ты здесь или уж нет?
Так что звонила,что узнать то надо?"
"Юнона,я тебе так рада!"
"И я не прочь поговорить с тобой.."-
Мне отвечает голос грубый, ледяной.
"Юноночка,ах ты моя отрада!.."
"Да,да,но ближе к делу, что тебе надо?"

"Хочу сказать прощай,
Ведь дружбы нашей наступил конец.
Нет, не перебивай, не обещай
Нет места вместе более для двух наших сердец.
Я говорю спасибо тебе, Юна,
За то,что было когда мы были юны!
Прости за боль,обиды и печали,
Парней,которых уводила у тебя,
Прости..." И тут я замолчала.
Вдруг стало пусто в сердце у меня...

Молчанье длилось ровно 6 минут,
Потом его нарушила Юнона-
"Ой, знаешь тут меня зовут..,
Да, каша на плите, какая ж я ворона!
Ну ладненько, иди живи сама,
Все вроде как, давай пока"
"Пока".


Рецензии
Вспоминается фраза героини фильма "Служебный роман":
- А у меня нет с тех пор подруг... я их всех ЛИКВИДИРОВАЛА...(точность не гарантирую, но смысл таков был ;))

Да, соглашусь с предыдущим рецензентом - необычное стихо, но чувства ЛГ очень даже понятны... а ведь настоящих друзей мы обретаем еще в детстве, которые потом по жизни с нами рядом - и в горе и в радости, и терять их очень больно... потом с годами одни только "знакомые", "приятели" на пути возникают (нет, бывают конечно исключения, но... факт остаётся фактом -я тому пример, к сожалению!)
Друзей и подруг вам преданных,Даша :)
Искренне,

Ушакова Ольга Николаевна   13.04.2009 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.