Ачуметь

Взгляни: Небо сегодня такое прозрачное,
Что даже страшно его задеть.

(А-чу-ме-ть)

Пойдем, искупаемся в звездах,
Или у тебя всё по-прежнему просто:
Пойдем спать,
Нам с Тобою завтра рано вставать.

И то как-то опять
«Нам нечем заняться»
Доходит до моих ушей.
Поверь, я не буду просто так улыбаться,
От этого сердцу не станет теплей.

Знаешь, тебе не понять,
Что радость тоже бывает мечтой
(Будь просто собой)

Ведь искренность всегда подкупала отсутствием фальши.
И все прохожие разделились на «наши» - «ненаши».
Соучастие взглядов не поможет подняться.
Послушай, любить – не значит влюбляться.

Хотя, ты меня не научишься слушать
(А может быть, так даже лучше?)

Просто Небо сегодня такое прозрачное,
Что даже страшно его задеть.

(А-чу-ме-ть)

А звезды, они ведь всё равно не погаснут.
(Возможно напрасно)
Но как известно, это кому-то нужно
(Возможно, только наружно)

А видишь мою звезду?
Угадаешь? – Целиком подарю.

Ну, так что? Которая из?
Нет, это (увы) не каприз.
Получится только если действительно любишь.
А не так что завтра (стопудово) забудешь.
Это точно…
Так междустрочно…

Ведь Небо не терпит присутствия фальши.
Просто пойми, что нужно жить дальше.

Ну так что? Искупаемся в звездах?
Или у тебя всё по-прежнему просто:
Пойдем спать,
Нам с Тобою завтра рано вставать?

А знаешь… пусть звезда остается звездой…
А я прощаюсь… с тобой.

Ведь Небо не терпит присутствия фальши…
Просто пойми, что нужно жить дальше…

Ведь Небо не терпит присутствия фальши…
Просто пойми, что нужно жить дальше…

Ведь Небо не терпит присутствия фальши…
Просто пойми, что Я БУДУ жить дальше…

17.08.2006.

п.с. спасибо Диане за рисунок!


Рецензии
Расставания часто грустны, но ТАКИЕ расставания - это только начало прекрасного..Если фальшь есть, она уж точно никуда не денется и рано или поздно выльется.Так устроен мир..И это действительно, к счастью..Музыку не слышала, но слова- то, что надо.

Юлиана Степ   22.09.2009 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.