Упавшее распятье

Глотаешь чай остывший
С соленым привкусом из слез.
Штилем молчит ветер погибший,
Оставаив гнить свое тело - мороз.
И печальный отблеск луны
Снег посеребрил тоскливо...
И сеть из слизи тишины
Всю ночь в себя схатила...
А меня нету в этой сети,
Как нет людей, толпы,
Утра и даже смерти.
Это мир ночной тропы,
А я лишь тихий зритель,
Смотрю эти зимние сны.
И не знаю, какой я житель -
Из ада, из рая или из тьмы?
Вновь чай. Ужасно горький...
А меня все ждет страж смерти зоркий,
И вот дыханье его ближе,
Ладони хладной сжатье...
Грохот. Мысль Застыла. Сердце, тише.
И на полу уныло упавшее распятье.


Рецензии