Кто-то

...посвящено А. Кузнецову - человеку, который не перестанет меня удивлять...



Кто-то ждёт не свой закат.
Это кто-то улыбнётся.
И хотя он мне не рад,
Сердце вспрыгнет и забьётся.
Впереди него просторы,
Из людей вдали моря.
Звёзды выше, ниже горы,
Между ними – он и я.
Подойду и сяду рядом,
Устремив усталый взор
На шикарные наряды
Да на жизненный узор.
И дыхание сплетётся
В незаметное «люблю».
Так душа у мира бьётся,
Так тобою я дышу.
Этот кто-то не заметит,
Этот кто-то промолчит.
Свой закат он может встретит,
Только время не бежит.
Только рано он решился
На последний свой полёт.
Хоть взлетит почти как птица –
Человеком упадёт.
Не могу его коснуться,
Потому что дальше – вниз.
И слова из сердца рвутся,
Чтоб упасть о камни ниц.
Этот кто-то улыбаясь
И закрыв свои глаза
Встанет, плавно отрываясь
…И исчезнет навсегда.

P. S.

Я стою и жду заката
На краю своей любви.
Мне и птицей быть не надо –
Пролетают мимо дни.
И последнее сиянье
С высоты сорвётся вниз.
Как прекрасно обаянье
Глубины из-под ресниц.
И подхватит ветер тело,
И обнимет солнца луч
Души тех, кто рвётся смело
За любовью выше туч.


26 июля 2006 года.


Рецензии