Грейпфрутовый сок

Я выжал сок грейпфрута терпкий
Тебе на грудь, тебе на грудь
И очарованный их лепкой
Я сразу понял – не уснуть.

Мне не уснуть доколь денница
Не озарит дом – милый дом
А сколько нам еще томиться?
Перекреститься, и грянет гром!

Гром совершенного безумья –
Премудрости нездешних вод
И о путях любви раздумья
В день умещающие год.

Год Божий – миллионолетье
Век наш – лишь миг, всего лишь миг
Но из любви людей на свете
Бог милосердия возник.

Бог сострадания, Любовник
Шутник великий, баловник
Святой Георгий иль Громовник
Что перед Чудищем не сник!

Лесное Чудо – древний Эрос
Предвечной искры божество
Цветочек аленький сквозь серость
Пробился к Солнцу – Жизни торжество.

И Солнца масленичный блинчик
Прогонит стужу из сердец
А Месяц Ясный свой гостинчик
Оставит в Рождество среди овец.

Среди овец ребенок чудный
В сырой темнице воплощен
Род человеческий в день судный
Лишь чрез него Единого спасен.

Единство – внутренняя цельность
Гармония со всем живым
В любви познавший беспредельность
Навеки остается молодым.

Я сок и мякоть молодого
Грейпфрута выжал тебе на грудь
Ты поняла меня без слова
Сегодня ночью нам не заснуть!

22 – 25. 10. 03 г.


Рецензии
это еще и поется? 0_0
*********************

я тоже люблю грейпфрутовый сок
(невинно хлопая ресничками )))

Шамаханская Настоящая Царица   30.10.2010 19:11     Заявить о нарушении
Да, в Избе-читальне есть аудиоверсия.
Спасибо за отклик и ресничные аплодисменты!

Игорь Дадашев   30.10.2010 19:29   Заявить о нарушении
а можно мне ссылку ?

Шамаханская Настоящая Царица   30.10.2010 19:48   Заявить о нарушении
пожалуйста:

Игорь Дадашев   30.10.2010 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.