Дождь

Радостно дождь барабанит по крышам,
Яростный гром далеко вокруг слышим.
Всё новые капли лупят по лужам,
И далеко до январской стужи.

Тонны воды низвергаются с неба –
Растёт урожайность картофеля, хлеба ...
Молнии блеск озаряет долины,
Грязь на земле от растаявшей глины.
Свежесть деревьев хорошо ощутима,
Влага на листьях отчётливо зрима.
Смотришь на лес, на ручьи и на рощи –
Сердце от радости набирается мощи.


2 0 0 1


Рецензии