Кто очистит мой город?

«Как сделалась блудницею
верная столица, исполненная правосудия…
Князья твои – законопреступники,
и сообщники воров;
все они любят подарки
и гоняются за мздою;
Не защищают сироты,
и дело вдовы не доходит до них…
И обращу на тебя руку Мою,
и, как в щелочи, очищу с тебя примесь…
… тогда будут говорить о тебе: «город правды,
столица верная»»
Исайа 1:21, 25-26.

Город мой задыхается
От нехватки воздуха,
От спама рекламы,
От сладкого наркотического дурмана,
Москва- Содом с Гоморрой,
Третий Рим, или третья Вавилонская блудница,
Обвешанная дешевыми побрякушками
игровых банкоматов,
Мишурой неоновых казино,
Кто отскоблит ее от этой грязи?
Кто очистит ее от этого смога?
Москву, что слезам не верит,
Или попросту не замечает слез,
Москву – когда-то провинциальную столицу
И столичную провинцию,
Москву почти без москвичей,
Москву обнищавших пенсионеров,
Москву приезжих и беженцев,
Обкуренную и заляпанную,
Москву демонстраций, парадов, и митингов,
Москву показухи и шумихи,
Москву долгостроя и Донстроя,
Москву очередей на автобусных остановках,
Москву Манежа, сожженного пожаром,
Москву горящих рынков и горящих путевок,
Москву обледенелых улиц и сломанных ног,
Москву дважды переименованных улиц,
И единожды переименованных музеев и библиотек,
Москву поруганных, разрушенных и вновь отстроенных
сорока сороков,
Москву иерархических, внеуставных и внебрачных отношений,
Мой немой вопрос остается риторическим…
Кто очистит мой город от грязи?
Ответь мне, Господи?...
Но что это, мне что-то послышалось,
Или тихо, в глубине души прозвучал ответ:
- Не кто, а что:
Предстоянье святых,
Кровь мучеников,
Терпенье страдальцев,
Слезы невинных,
Смех младенцев,
Молитва гонимых,
Любовь Божья!

31 августа 2006 г.


Рецензии
СПАСИБО!!!
Позвольте алаверды, так наболело!http://www.stihi.ru/2006/05/14-995

С глубокой благодарностью за сопричасность,

Аркадий Стебаков   26.12.2006 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам... всякому здравомыслящему человеку больно сейчас смотреть на то, что происходит.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   27.12.2006 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.