Немного мистики или Лакримоза под сводами

…ааашшь ты все чёли? Гулкое эхо.
..Новенькая дежурная шкворчит по ночному перрону. Пустынно. И немного неуютно. Не по себе, в таком огромном, когда никого нет, зале.
..И странная тишина. На несколько часов. И усталые эскалаторы ненадолго заснули. Всего лишь на три часа.
..Иногда только проедет, громыхая устало, рабочий поезд с молчаливыми ремонтниками.
..Тихо. Это только кажется.
..Стук. Дальний стук из тоннеля. И нарастает гул.
..И свет, свет из тоннеля.
..Не должно. Не может.
..Сейчас не должно быть никакого поездаааааааа.
..Дежурная вжимается в колонну.
..И могильный холод мрамора вбирает в себя ее пот ужаса.
..Но вот он. Он уже въезжает на перрон. И нарастает музыка.
..Она не знает ее. Она не знает что это «Лакримоза» Моцарта. Но музыка наполняет ее, как вода кувшин.
..Музыка бьет в люстры, и ее медные листья звенят переливами.
..И крупная дрожь дежурной.
..Рот. Рот в безмолвном крике, сдавленного спазмом горла.
..А поезд яркий, солнечно освещенный, медленно проплывает мимо нее.
..В вагонах накрыт столы. Видны колючие панцири ананасов, блестящие головки бутылок.
..Красивые дамы в длинных платьях, мужчины во фраках. Они кружатся, двигаются, слышен смех.
..И ледяной, жуткий, животный ужас, ужааассс от красного, липкого, медленно струящегося по стенам вагонов.
..Она не хочет поворачивать голову. Нет только не это. Нееет.
..Но она поворачивается. И видит живые. Живые человеческие улыбки на медных лицах перронных статуй.
..И теплая струйка стекает у нее по ногам.
..А поезд едет медленно, как будто перрон бесконечен.
..И жутко и грозно звучит «Лакримоза»…..
…Маш, ты чё ? Сомлела штоль. Пошли, смене конец.
…Я ..я видела..
…Да чё ты видела, чё. Сон это, понятно, сон, сомлела ты просто.
…Тебе понятно ?..


Рецензии