31 августа

_________памяти Момджи Игоря Георгиевича
Сегодня - день рожденья Папы...
На фотографьи черно-белой
вот я ребенок годовалый,
главой к плечу его склонилась*.

В надежных, ласковых объятьях
Мое любимое местечко.
Ты - молодой, худой очкарик,
но самый лучший в целом мире!

Сегодня - день рожденья Папы.
Ты был большим всегда и сильным,
Ты мог одним ударом лапы
так наподдать «по организму»,

когда «какашкой» обзываясь
я выражала несогласье
в пять лет с каким-то «безобразьем»
в тебе, что было мне не мило...

Ты мог дурачиться часами,
свои выдумывая сказки,
мы с братом дружно хохотали,
просили продолженья - «Баста,

Хорошего ведь понемножку,
а то вы лопните от смеха,
а я пойду посплю часочек,
придумайте себе потеху» .

Мы в парк гулять с тобой ходили,
кормили белок, подзывая
к себе, орешками, зимой -
туда же но с семьей на лыжах.

По воскресеньям мастерили,
выпиливали, собирали
мы самолетики и в небо,
махая ручкой запускали.

Ты маму, нежно обнимая,
показывал свою любовь нам,
двумя руками поднимая
легко нас с братом мимоходом.

И мама гордо расцветала,
легко смеялась, звонко пела,
кормила вкусно нас, стирала,
и помогала нам учиться.

И о плохом сейчас не вспомню,
в твой день рожденья, папа милый,
ты был надежным и любил нас.
Любви твоей так много было,

что через край она кипела
и всем ее перепадало,
душой компании всецело
завладевал и веселил всех.

Но мало времени ты с нами
Прошел по жизни, как по ленте,
шестнадцать лет мне только было,
когда смертельно заболел ты.

Прости нас, папа, спи спокойно,
твою могилу мы в порядке
содержим с мамой неизменно.
Твоих бы с мамой сил найти нам,

Ведь многое еще осталось
нам совершить и в этой жизни.
Будь светел путь души твоей
в безбрежном мире, без страстей.
31.08.2006 18.52

____________________________
*-А может, это и брат мой.


Рецензии
Людмила! У вас чудесное стихотворение. Такое доброе, искреннее, светлое..
Мне очень понравилось.
Очень приятно было прочесть его, рассказ про Вашего папу..
Спасибо!

Светлая Натали   01.09.2006 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натали!
Мне было очень приятно получить Ваш отзыв.
Раньше никогда не писала стихи о Папе, хотя на день рожденья мы всегда дарили ему что-нибудь, иногда даже сделанное своими руками. Это было давно, это было недавно...
С уважением,

Людмила Уварова-Момджи   03.09.2006 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.