Будильник

Я проснулся, ну что это рядом стучит?
Словно в спину толкает, или злобно ворчит.
Будьто гвоздь забивает в мозг натруженный мой.
Словно напоминает: “Ты не вечен, родной”

Нагло такт отбивает-“Не пора ли вставать”?
Время быстро шагает, не намерено ждать
Тех, кто спит, или дремлет, или праздно живет,
Скажем тех, кто обычно не так рано встает.

Повернулся, смотрю, ну всего только пять!
Так чего так стучать, чего спать не давать?
Обо всем, что бубнишь ты, сотню раз я слыхал.
И не зли меня, слышишь, заведенный нахал.

Что он там говорит?
Нет, в ремонт не сдавать!
Он еще и звонит.
Значит нужно вставать.


Рецензии
Надо поглядеть, какой "гений" придумал будильник...измывательство над человечеством:)))
Юля

Барбариска   10.09.2007 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.