о войне

Город в руинах, небо в дыму
Жизнь затаилась в подвалах.
Солдат молодой проклинает войну,
Кровь оставляя на скалах.

Солдат есть солдат, он обязан стрелять,
Приказ командиров не обсуждают.
А он молодой ему трудно понять,
За что люди кровь проливают.

А там на верху, им на все наплевать.
Борьба за власть важнее смерти.
Страна большая, зачем потери считать,
Это не их погибают дети.

А над цинковым гробом убивается мать,
И отец в смерть сына не верит.
Ведь он такой молодой, ему бы рассветы встречать.
О боже, да кто же за это ответит.


Рецензии
Молодца!!!
Последние два четверостишия с ритма съехали, попробуй поработать над ними

Майкл Кляйнбер   06.06.2009 20:30     Заявить о нарушении