она

ОНА

Она шептала ночами слезами
То имя, те руки, глаза…
Она стирала осколки огнями
Она скрывала тайком боль за днями
Она молилась о нем ночь, о нем
Она, проклиная весь мир
Ту встречу, тот взгляд и дыханье
Она шаг за шагом…она в никуда
Она по луне окровавленной шла
Она так нежна, безмятежна, одна
Она так страдает и колит в груди
То сердце и руки уже позади
Она все, сжигая, ломала мосты
Она, проклиная, звала из тиши
Она на коленях, а он впереди
Она, обжигаясь на углях любви
То криком спасалась, то смертью внутри
Она не мечтала, и ждать не смогла
Она забывалась ножами тогда
Она так страдала, а он не пришел
Она все закрыла замки за собой
Она попросила «О Бог будь со мной!»
Ей больно так было, уже на крою
Она остывала, чуть тише дыша
Она посмотрела ему бы в глаза
Она бы сказала, люблю, обожаю
Она погружалась в тот медленный сон…
Она уходила в ночи лишь тайком
И после, летая, твердила о нем…


Рецензии