Не плачь обо мне Гордый Пражский Рыцарь...

Не плачь обо мне Гордый Пражский Рыцарь -
Я останусь дождем, промочившим до нитки,
Я останусь дыханием жаркого лета
В Старом Месте где-то.
Пусть тебя провожает до дома Вацлав,
Пусть научит опять над судьбой смеяться,
Но как только ты разразишься светом,
Призову к ответу.
И не спрячешь в тени старопражских деревьев
Своих сумрачных дел дорогих ожерелья,
Ведь с тех пор, как взял в руки меч новой власти,
Ты увидел счастье.






***Вацлав - первый канонизированный чешский католический святой


Рецензии
Собираю стихи о городах, спасибо за возможность пополнить коллекцию.

Для просмотра и сохранения заходите http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   21.02.2007 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.