Любовь-паучок

Любовь-паучок плетет свои сети.
(Взяв спицы у солнца – и вяжет, и светит)

Лети, в темноте, в пустоте без ответа –
Найдешь свое кружево, станешь им где-то.

В экстазе забьешься, не вырваться больше.
Любовь–паучок - очень хитрый притворщик…

Вопьется, вливаясь, меняясь незримо:
Ты – любишь.

Ты!

Любишь!..

Всегда.

И – любима.


И кокон, раскрывшись, становится сетью,
Играющей красками вечного Света,

И звезды - сияньем вселенского лета,
И ветер дорог мне напомнит об этом,

И –
Где-то в ночи полетел светлячок…

А я –
Плету сеть.

Я –

Любовь-паучок…


Рецензии