Спешу

Что ж так быстро, торопливо
Жизнь моя пережита?
Несмышлёныш был сопливый,
А теперь уже – черта.

Песни пели, не тужили,
И спалось малым-мало,
И с роднёю дружно жили,
Но куда-то всё гнало,

Всё крутился неустало...
Откровенно говоря,
Голова мудра бывала,
Но порой – и без царя.

Хоть кипела год за годом
Жизнь, трудна, да удала –
Вспомнишь, будто мимоходом
Прожил – спешка и дела.

Юность – это жаркий шепот,
Зрелость, та – прощай-прости,
А в конце – житейский опыт,
Всё одно, не унести.

Был пухляк, на щечках ямки,
Складка нынче возле рта.
Всё тянул, как ослик, лямку –
Не успел я ни черта.

Друг, работа, домочадцы –
Вроде всё есть у меня,
Нет, куда-то надо мчаться.
Не покой, но – беготня.

Отцвело, созрело жито.
Самого себя спрошу,
Всё так быстро пережито,
Что же дальше я спешу?


Рецензии
Какой не есть он всё же Ленин
Плохой - хороший , но все же гений

Какой не есть он всё же Ланин , по правде говоря
Поэт - хороший , о жизни пишет без ЦАРЯ , как Ленин против он ЦАРЯ.

С ув. Ю.П.1.

Юрий Первый   27.04.2010 15:33     Заявить о нарушении
Мощный, просто сметающий, экспромт. :)
Спасибо за отклик, Юрий.

Владимир Ланин   28.04.2010 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.