Не покорюсь

 
Волной находит колокольный звон
Окутав землю, залепив все поры
Земля дрожит, повсюду слышен стон
Ржут кони, снова в рёбрах чуя шпоры

 На шлемах отражение пожара
 Щиты пускают зайчики огня
 За что же снизошла слепая кара
 На землю русскую, а значит на меня

Петля сдавила горло и запястье
Теперь я раб, ничтожество, никто
Пустите, не хочу, ведь я был счастлив
Я задыхаюсь, больно мне, за что?
 
 Губа в крови, рассечена десница
 Надрезанное ухо бьется по щеке
 Не буду за веревкой волочиться
 Но бег коня не удержать в руке.

О господи, я не хочу в неволю
Не покорюсь и не смирюсь я, нет.
Что это? Меч прошелся болью
Сквозь грудь мою, прощай, я передам привет.

 1990 год.


Рецензии
с почином тебя папа!!!
молодец!
публикуй все, что есть!
рад за тебя!!

Максим Корчагин   31.08.2006 17:01     Заявить о нарушении