Годовщина

Годовщина. Пять лет. Немало
Для союза, которого нет...
На столе два хрустальных бокала,
На стене фонаря желтый свет.

Опускаю тяжелые шторы.
Зажигаю пять стройных свечей.
Эти годы-спокойствия воры!
Как хотелось, чтоб был ты ничей.

Платье лучшее я надеваю.
Ожерелье сверкает в ночи.
Пальцы воском себе обжигаю,
Убирая нагар со свечи.

Льется музыка плавно и нежно.
Я танцую с портретом твоим,
Прикасаясь рукой белоснежной
К бесконечно губам дорогим.

Для меня эти годы как бури,
Как безумие или беда.
Но на самые лучшие будни
Не сменяла бы их никогда.

На стене фонаря желтый свет...
На столе два хрустальных бокала...
Для союза, которого нет-
И пять лет-это тоже немало...


Рецензии