Строки любви

 ЛЮБИМОЙ.
(Акростих).

Теперь уж не понять мне, как раньше жить я мог,
А жил, наверно, так я, как ветер вдоль дорог :
Не знал, где буду завтра, не знал, что впереди .
Ютилась в сердце злоба на майские дожди.
Шуршали листопады, сменяла стужа зной …
Едва могу понять я, что стало вдруг со мной :
Постылые дожди теперь милей тепла,
Осенняя пора – желанна и мила .
Светлей и выше небо и ярче россыпь звёзд . –
Такие перемены мне этот год принёс.
Обычные слова наполнились теплом.
Лукавый домовой – не чёрт, он добрый гном .
Опять осенний ветер тревожит журавлей .
Весёлое застолье зовёт в наш дом друзей .
Открыт огромный мир, в котором – счастье жить .
Йей-ей любви понравилось нам головы кружить !

 Киев, 17 августа 1968 года .


 
 
 


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   11.04.2023 07:01     Заявить о нарушении
Так точно!

Лев Постолов   11.04.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.