Памятник

 
( отцу посвящается )
По клумбе голуби гуляют,
А раньше памятник стоял.
Назад его не возвращают,
Но память я не утерял.
Знакомо с детства это место:
Здесь я с отцом в метро входил,
И на "Смоленскую", до дома
Нас синий поезд увозил.
Запомнил я ещё ребёнком
Как вырос новый «Детский мир»,
Мне не забыть большую ёлку –
Мой первый добрый ориентир.
Настанет август: из Морфлота
Я выйду, продолжая путь,
Но не дойду до поворота,
Поскольку детства не вернуть…
Потом толпа придёт на площадь,
И свалят памятник, они,
Чтобы в беспамятство той ночью
Его украдкой увезти.
Но слышал я, что дождь московский
Лежачий памятник омыл,
А вновь поставленный,он гордо
Из глаз железных слезы лил.
Наверно памятникам место
И смысл дает всегда народ.
Мы родом вышли все из детства,
Но кто за нас слезу прольет?

19.12.1998 г. Н. Ланд


Рецензии
Понравилось! Больную тему затронули...Досвидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   11.02.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.