Лето обыкновенных девчонок

Рыжий вдох. И снова лето.
Сумасшествие в глазах.
Не забудет кто-то где-то
И кого-то в вечных снах.

Жёлтый бриз. И дождь в пустыне.
Нарушают небеса.
Жёлтый дождь в глаза нам хлынет.
Это есть песков краса.

Зелень бьётся беспросветно
Сквозь коричневый туман.
Впереди «зелёных» лето.
Иллюзорный всё обман.

Голубым сияют тучи
И глаза, что в синеве
Всех тебе казались круче.
Не забудь их на Неве!

Ну а синего излишки
Продавать бы каждый мог.
Шарф «Зенит» надет на мишке.
Ты не любишь море, флот.

Фиолетовым туманом
Приглашает Петербург
Побывать не в лучшем – самом,
Сделать здесь почётный круг.

Вот и красные рассветы,
Вот и красная заря.
Сердце красным бьётся где-то,
Дышат кровью города.

Разноцветные туманы,
Разноцветные сердца,
Разноцветные обманы,
Только жизнь всего одна.

18 июля 2006 года.


Рецензии