Вот странность я живой

Вот странность: я живой. Но тени век недолог:
Едва лишь рассветёт – рассеюсь, как кошмар,
И Ваш волшебный альт похитит злая Сольвейг,
И тени Ваших век затмят круженье пар
По сладкой кромке сот усталого паркета,
И в зеркале земли с прозрачным сколом луж
Внезапно проскользнут два серых силуэта,
И сумерки зальёт безжизненная тушь…

1992


Рецензии