Домишко 2006

В моём скромном саду
Есть домишко один.
Там на стенах простых
Нет искусных картин.

И не выложен пол в нём
Дубовым паркетом.
А внутри – полумрак,
Лампа тусклого света.

Как замёрзнуть легко:
Ни печи, ни камина!
Из огромных щелей
Ветер злой дует в спину…

Но нередко лишь там
Нахожу упоение,
Первозданный покой,
Тишину, вдохновение.

Хорошо и легко –
Шум суетный не слышен
Здесь, в домишке моём,
Среди яблонь и вишен.

Лучше места нигде
Не найти для поэта,
Чем за дверью тугой
Моего туалета!

Август 2006.


Рецензии