Герой подземелий

Он раньше, может быть, мечтал о жизни лучшей,
Без суматохи и ночных кошмаров,
Но фэнтези читать и менестрелей слушать -
Такие вещи не проходят даром

Однажды он узнал, сломав судьбы оковы,
Что жизни не дано ему спокойной;
Готов он ко всему, а значит, это повод
Претендовать на звание героя

Его мечта о странствияхиз дома вечно гонит,
И без похода не прожить недели,
И тот кто на земле был изгнан и непонят,
Становится героем подземелий

За люком будет люк, за тайной будет тайна,
За дверью - дверь, он эту дверь откроет,
И если из нее не выйдет он случайно,
Друзья о нем споют, как о герое

Но если он освоится на диггерской дороге,
И не случится чашу смерти выпить,
Увидит он запретные огни Метро-второго,
Увидит он священный город Припять

29 августа 2006


Рецензии
Отлично!Немного грустно,но вцелом здорово!:)

Акелла   16.12.2006 17:56     Заявить о нарушении
Cпасибо за положительные рецензии это вдохновляет, а то сейчас не пишется ничего...

Кстати, мы знакомы? А то есть у меня несколько догадок о том, кто Вы...

Павел Самбуров   18.12.2006 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.