Детсадовский беспредел

Поленьке

Я смотрю тебе в глаза –
Сказать нечего.
И за что они тебя
Покалечили?..
Ты стоишь передо мной
Молчаливая.
Где лицо твое, дочурка,
Красивое?..

Кто же бил тебя
С таким исступлением?
Дети, выращенные
Презрением?

* * *

«Сама виновата.
Упала сама…»

Ага!
Я сейчас и поверила.
Куда ж тогда Ваши
Смотрели глаза?
Кому я ребенка доверила?..

* * *

В потолок глядят глаза,
Но, видимо,
Ты не здесь сейчас,
Не со мной.
За ночь все глаза себе я
Выплакала
Горькой материнской слезой.

Надрывается сердца колокол.
Я, смотреть не в силах,
Взгляд опущу.
Ты простишь меня,
Моё Золото.
Только я себя не прощу.

* * *

Террористов боимся.
Война нас страшит.
Обсуждаем Восток и цунами… -

У меня на руках
Мой ребенок лежит.

И ни слова не скажет он маме…

 утро 31 августа 2006 г.


Рецензии