Мы сами костер погасили

 Мы сами костер погасили,
 Старательно искры топча.
 Не знаю когда, но мы сами решили,
 Что слишком любовь горяча.

 Окончилось время открытий,
 Наверно, привычка пришла.
 Я даже во сне часто слышу твой голос
 И снова сгораю дотла.

 Зачем мы любовь торопили,
 Не зная, как важны слова.
 Мы пили горячий нектар, обжигаясь,
 В костре ворошили дрова.

 Нас пламя лизало обоих,
 И сердце рвалось из груди.
 А ты лишь смеялась под душем и пела,
 Как будто сто лет впереди.

 Опять бабье лето дворами проходит,
 То льдом, то капелью звенит.
 Но лучше, чем было, нам больше не будет,
 Ведь мы проскочили зенит.

 Мы сами любовь погасили,
 Осталась в ожогах душа,
 Но тлеет под снегом на черных поленьях
 Надежды искра, как звезда.

 Октябрь 1992


Рецензии
Олег, вижу, что стихи написаны давно и такая боль и горечь позади. Прекрасно искренне писали. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   31.08.2006 13:25     Заявить о нарушении
Вы правы, все позади.Всё выгорело,остались стихи.Я рад,что они кого-то задевают.

Олег Савватеев   01.09.2006 22:27   Заявить о нарушении