Тебе не хуже всех

Когда тебе плохо и грустно, крепись, хандрить перестань,
Не отчаивайся от проблем и жизненных сложностей.
Тебе не хуже всех. Ты вот только себе представь
Человека с ограниченными физическими возможностями -

Инвалида в кресле. Или с центральным параличом
Красивую девушку, передвигающуюся с трудом.
Ребёнка, прикованного к постели: неопытным врачом
Его маме не сделано Кесарево сечение... А потом

Оказалось, у нас таких не лечат. Беда у них,
Не у тебя, кто здоров и молод, но волею слаб.
Просто представь себе, сколько вокруг других,
Кому тяжелее в сто раз. Не будь своей слабости раб!

Беды бывают у всех. Жизнь всё-равно бьёт ключом.
Как бы ты не раскис, найди в себе сил бороться.
Не забывай о друзьях - они подставят плечо.
Трудности преодолимы! Выход всегда найдётся!


Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/


Рецензии
конечно,найдется,но где перспектива,
когда больше нечего ждать,
поэтом,наверно,быть очень красиво,
но как научиться молчать?
колб


Колб   14.12.2006 03:09     Заявить о нарушении
"...но как научиться молчать?"

А вот молчать учиться не нужно,
Можно отмерять сто раз и отрезать!
Вот и перспектива - казаться снаружи
Умным, изнутри размышляя трезво!

Тата Андреева   15.12.2006 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.