Нищенка

Среди толпы бездушия людей
Она одна на этом свете.
Уж полночь, а я думаю о ней,
И вот пишу я строки эти.

Ее увидела случайно
В толпе с протянутой рукой,
Она смотрела так печально…
Вдруг взглядом встретилась со мной….

И по слогам я прочитала
Всю жизнь ее во взгляде том.
И что сказать ей я не знала,
Да и нужны ль слова о том,

Что не дано понять прохожим,
Не зная, что такое боль.
А наши души с ней похожи,
Хоть разная у нас с ней роль.

На шубку старую и полушалок
Прохожие с презрением глядят,
Не понимают: ТОТ ЛИШЬ ЖАЛОК,
КТО В СТОРОНУ ОТВОДИТ ВЗГЛЯД…

Ведь было все: и муж и дети,
Была крепка семья как сталь.
Разбилось вдруг все на рассвете
И в сердце забралась печаль.

Любимый муж уж спит спокойно
Давным -давно в земле сырой,
А дети где-то недостойно
Забыли, что есть дом родной…

Вот так стоим и просим подаянья,
А разница у нас в одном:
Монетки просишь ты с орлом,
А я…..прошу к тебе я состраданья….


Рецензии
Девушку Осень
ПисАть больше попросим.

Алексей 69   17.06.2023 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.