Тебе, другая...

Нет дерзости и зла в глазах ее печальных -
Тупая сердца боль в туманной пелене,
Любовь ее - как стон обуглившейся стали,
В страдании своем виновных все искали,
И я на эту роль ей подхожу вполне.

Всего лишь влюблена она в него, быть может,
Всего лишь хочет, чтоб он тоже был влюблен -
Какие пустяки! но есть нюанс ничтожный:
Он навсегда во мне, пульсирует под кожей,
Он - то, чем я дышу, я -то, чем дышит он.

Я с ним. И для нее я страшная ошибка,
Причина, почему ее душа в снегу...
Ее я поняла, но пониманье зыбко:
Ни раводушной быть, ни лгать своей улыбкой,
Ни злиться, ни дразнить ее я не могу.

Могу я лишь жалеть, а жалость унижает.
Что делать мне теперь с сочувствием моим?
Я счастлива - она...от этого страдает...
Пусть снег ее души когда-нибудь растает
И пусть она найдет все то, о чем мечтает,
И кто-то будет рад, что ею он любим!


Рецензии
Мне понравилось. Неожиданная точка зрения. Обычно счастливые не замечают несчастных по их вине.
Причина, почему ее душа в снегу...

А дышать друг другом не запретишь.

С уважением,

Мейлинг Ирина   01.08.2007 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.