Война

Выстрел. Кровь. Мыслей больше нет.
Он на землю упал, увидел белый свет.
Растекается кровь багряным пятном.
Он больше не увидит свою родню и дом,
В котором он жил до этой войны,
В котором любил, не зная беды,
Где видел он радость, и счастье, и смех…
Теперь его веки целует лишь снег,
Теперь его взгляд устремлён в небеса,
Не слышит сейчас и друзей голоса.
Лишь пули над телом его просвистят,
Убив ещё пару десятков солдат,
Которых на Родине, ДОМА, в тылу
Поклялись отцы не отдать никому.
Теперь их одежда в грязи и в пыли,
А сами они в самом пекле войны.
За жизнь они бьются с гранатой в руке,
За то, чтобы жить нам на этой земле.
И гибнут они за тупую страну,
Которой не жаль жизнь отдать никому.
И пули свистят над землёй и над теми,
Что эту войну пройти не сумели…
Слезами небес льёт дождь проливной
Над телом солдата и грязной землёй,
Что пьёт как вино кровь погибших парней,
Оставшихся здесь на потеху зверей.
Не хочется верить, не хочется знать
О том, как легко людей убивать,
О том, как легко барьер заступить,
Но тянется дальше всю жизнь эта нить…
И если хоть кто-то вернётся домой,
То будет он взрослым, он будет другой.
И сможет он снова взять автомат,
Но будет он бить уже русских ребят.
Свинец лишь металл, но в умелых руках
Он может пролить много слёз на щеках.
Плевок на лице утрут в небесах.
Правительство тихо вздохнёт где-то «ах…»
И пусть его жизнь для страны лишь ничто,
Но любила родня, дети есть у него…
А теперь его нет, он ушёл в никуда,
Он остался в их душах и сердцах навсегда.
Слёзы вымоют землю, где пролилось вино,
Проржавеет ружьё, что лежит уж давно.
Только чёрная лента, что лежит на столе,
Напомнит о боли и холодной войне.
Только кружка солдата и хлеба кусок,
Только шёпот :»ты где, мой любимый сынок»….
Только спирта глоток и молчанья слеза…
И упала с небес на погоны звезда.
На погоны – и в грязь. На погоны – и в гроб.
Это всё. Это тьма. И нет больше слов.


Рецензии
Только тесный семейный круг
Будет тризну о нем справлять
Ах как хочеться братцы жить
ах как страшно здесь умирать...

Говорят на земле был Бог
Говорят, он учил добру
А у нас целый взвод полег
Где служил старшиной морй друг

Это отрывок из одной гениальной песни...
Насколько глупа формула выживания этого мира:
Убивай ты, или убьют тебя
Жаль только люди отдают жизни не за спасение Родины, а за чьи-то економические и геополитические амбиции.

Анатолий Маштанов   30.08.2006 18:33     Заявить о нарушении