просьба без ответа...

Он улетел далеко и не простился с тобой.
Он улетел далеко и не вернётся домой.
И оставил свои вещи и ключи на столе….
Он улетел далеко, как птицы в ноябре.
Ушёл в никуда – так сказали врачи…
И только просьба в глазах: не молчи.
Ты не слышишь ничего, кроме гадких слов
И не можешь уснуть из-за этих страшных снов.
Тебе снится, что твой друг снова умирает.
Это передоз, но никто не узнает.
Он выбрал свой путь. Тебе некого винить.
Он знал, что на жало можно наступить.
Мог остановиться, но не захотел
И теперь из жизни этой улетел.
Желая блаженства, получил его сполна,
Но цена за счасть стала слишком велика.
Не смог расплатиться с судьбой – и ушёл
В новую мечту, что с лёгкостью нашёл.
Он не смог в этой жизни проявить себя,
А то, что он нашёл – это не мечта.
Не чувствовал боль и не чувствовал страх,
А просьба звучала на высохших губах.
Он хотел одного: чтоб ты бросила это,
Но просьба осталась без ответа.
Ты не ответила ему, хотя могла бы бросить,
Но что-то удержит и медленно спросит:
Тебе нужен тот мир, что окружал тебя раньше,
Ведь нравится момент, когда не знаешь что дальше,
Ведь не хочется с этим кайфом расставаться,
Не хочется от боли и ломок загибаться.
Ты ещё не поняла, а может не поймёшь
То, что это не кайф, а просто ложь.
И ты снова и снова пытаешься забыться,
Улетаешь в пустоту и забиваешь на лица
Людей, что сейчас окружают тебя,
Не хочешь понять, что ты им нужна.
И очень тяжело потом назад возвращаться,
Хочется дольше с мечтами остаться.
Желание это сильно бьёт по вискам.
Веришь ты только денежным листкам,
А это убивает. Тебе становиться зыбко.
Ты поняла, что сделала ошибку…
Но озарение пришло немножко поздно
И теперь ты летишь навстречу звёздам.
Почувствовала боль, вспомнив про страх.
И просьба прозвучала на высохших губах:
Ты хотела одного: чтоб прекратилось всё это,
Но просьба осталась без ответа…


Рецензии